Троян-вымогатель в социальной сети “ВКонтакте” или наказание для особо любопытных

Сегодня в той или иной социальной сети зарегистрирован почти каждый. Всех пользователей подобных ресурсов можно поделить на несколько категорий. Одни выставляют напоказ всю свою частную жизнь, начиная от личных фотографий до номера телефона и адреса, другие используют настройки приватности – это делают, прежде всего, те, кто думает о собственной безопасности. Но есть еще одна негласная категория юзеров – любопытные. Именно им не терпится узнать, что скрывают закрытые странички онлайн-друзей, поэтому они и попадают в ловушки мошенников, предлагающих пошпионить в Интернете за друзьями и знакомыми, узнать тайны их личной переписки, прочитать сообщения на “стене” и просмотреть закрытые фотографии. Читать статью

Клевета в Интернете

Клевета — это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Причины для распространения порочащих сведений могут быть самыми разными - обида, злость, месть, желание обойти конкурента или соперника. В принципе, все что угодно может подвигнуть не слишком честного человека оклеветать другого. Особенно легко и просто сделать это, если уверен, что потом не придется отвечать за свои действия. Речь идет о таком явлении, как клевета в Интернете.

Тема:

Как избавиться от своих материалов, опубликованных на посторонних ресурсах

Проблема авторского права в Интернете – серьезный вопрос. До сих пор не было выработано единого решения, поскольку Сеть  является глобальным пространством, которое постоянно  развивается. Несмотря на то, что Интернет является свободной территорией, его содержание отнюдь не общее. У каждой картинки, блога, статьи, имеется свой хозяин. Авторское право реализуется в мире Интернета также, как в реальной жизни. Подобно печатной информации, виртуальные тексты охватываются законодательством об авторском праве. Интернет содержит очень много информации, большинство которой является объектом авторского права. Это новости, программное обеспечение, рассказы, сценарии, изображения и многое другое. Выходит, что практически все в Интернете должно быть защищено законодательством об авторском праве, поэтому копирование информации с сайтов является противозаконным, если его правилами не оговорено другое.

Тема:

Доступ к чужой переписке: правда или миф?

Хотя бы один раз в жизни, не обязательно со злым умыслом, каждый человек задумывался о том, о чем же пишут друг другу его друзья, коллеги и просто знакомые. А вдруг они что-то скрывают, замышляют, пытаются ввести его в заблуждение? Любопытство – один из самых популярных людских пороков, помогает мошенникам ежедневно зарабатывать немалые суммы денег. Желание залезть в чужой телефон, электронный ящик, страничку социальной сети одолевает многих, и предприимчивые граждане всегда готовы «помочь» им в этом. Так все-таки можно ли получить доступ к заветной переписке начальника, друга, недруга, любимого или кого бы то ни было еще?

Тема:

Молодежная палата интернет палата